Новини ПФК Суми електронною почтою

середа, 1 червня 2011 р.

В Сумы губерантор Юрий Чмырь привозил Кубок Украины по футболу. Приз стоял в альтанке с 20 по 25 мая. Пришлось выстоять огромную очередь, чтоб сфотографироваться!

http://xpress.sumy.ua/article/sport/2912
Что утаил от сумчан губернатор?
Александр Алешин для Xpress | 27 мая 2011 18:50

«Вы знаете, сколько стоит Кубок, который был выставлен в Альтанке, и с которым мог сфотографироваться каждый желающий?» – спросил журналистов глава областной администрации Юрий Чмырь на пресс-конференции 26 мая, посвященной итогам проведения на «Юбилейном» матча за Кубок Украины по футболу.
«Нет», — ответили те. – «Два миллиона гривен» — «Ничего себе!»- тихо пронеслось по журналистским рядам. — «В нем 983 грамма золота и серебра, — продолжил губернатор. – Отсюда и его усиленная охрана. Я об этом знал, но молчал, пока все не закончится, и Кубок не увезет победитель». «Таким образом, те из сумчан, кто держал его в руках, держали в них два миллиона, — пошутил Юрий Чмырь».
А открыл он пресс-конференцию словами: «Проведение финала Кубка было для нас серьезным экзаменом, который мы успешно сдали. Нам поставили твердую «пятерку».На Сумщине началась новая эра футбола».
Такое, на первый взгляд, высокопарное заявление, как оказалось позже, было вполне оправданным. Утром того же дня губернатору позвонил представитель УЕФА, который дал самую высокую оценку подготовки и проведения кубкового матча, отметив, что его организация не уступает той, которая присуща лучшим футбольным городам Европы. Это означает, что сумской «Юбилейный» теперь включен не только в список стадионов, где можно проводить самые ответственные игры украинского чемпионата, но и матчи международного уровня. Не исключено, что сумской «Юбилейный» будет задействован и в Евро-2012, как тренировочная база для одной из сборных. Так, по крайней мере, расценивает звонок европейского «контролера» УЕФА губернатор.
Первый из международных матчей может достояться на «Юбилейном» 11 октября этого года. На этот день запланирована встреча сборных Украины и Эстонии. Решение о месте проведения этого поединка еще должен принять исполком ФФУ, но, по словам Ю.Чмыря, пятеро его членов, присутствовавшие на матче 25 мая, пообещали отдать за Сумы свои голоса. Поддерживает идею губернатора о матче Украина-Эстония в Сумах и тренер национальной сборной Олег Блохин.
Самые высокие отзывы о сумском стадионе и об уровне проведения матча оставили и прибывшие 12-ю самолетами, чтобы посмотреть игру двух украинских футбольных грандов, 36 VIP-персон: вице-премьер-министр Борис Колесников, экс-президент Украины Леонид Кравчук, экс-премьер Валерий Пустовойтенко, Игорь и Григорий Суркисы, Равиль Сафиуллин, один из самых известных футбольных судей мира Пьер Луиджи Колина, олигархи Константин Григоришин, Ринат Ахметов и др. По словам Ахметова, у сумчан с таким прекрасным стадионом и таким серьезным отношением властей к футболу есть все шансы увидеть свою команду в высшей украинской лиге.
На вопрос журналистов, за кого болели 25 мая сумской губернатор и его семья, Юрий Чмырь ответил, что его жена болела за «Динамо», а он сам — за «Шахтер». Но объяснил свой выбор вовсе не патриотическими, как ожидалось, чувствами (напомним, что Ю.Чмырь родом из Донбасса), а тем высочайшим, на его взгляд, уровнем футбола, который показывает донецкая команда.
Возвращаясь к начальным словам своей пресс-конференции, Юрий Чмырь отметил, что под «новой футбольной эрой Сумщины» подразумевает не столько новый статус «Юбилейного», сколько целый ряд других мероприятий, направленных на возрождение массового футбола в области. Комплексную программу его развития губернатор пообещал представить общественности уже к середине июня. В ближайшее время планируется также создать и фан-клуб ПФК «Сумы» с соответствующей атрибутикой – футболки, шапочки, шарфики и т.п. «Каждый матч сумской команды должен стать не просто игрой, а настоящим праздником для сумчан, как это было в 60-70-80е годы», — считает Ю.Чмырь. «Мы провели финал Кубка Украины по футболу в Сумах не просто так, — добавил он. — Мы это сделали для того, чтобы привлечь молодежь к занятиям спортом, дать стимул для развития нашего домашнего футбольного клуба «Сумы». После того, как сумские болельщики увидели кумиров отечественного футбола и их игру, они будут еще больше поддерживать родную команду».
И в заключение пригласил всех сумчан поболеть за свой клуб во время следующего футбольного праздника – игры между ФК «Сумы» и ФК «Рось», которая состоится на «Юбилейном» 4 июня.

Немає коментарів:

Дописати коментар