Новини ПФК Суми електронною почтою

середа, 1 червня 2011 р.

4 июня матч ПФК "Сумы" - ФК "Рось". Стадион "Юбилейный", 17:00. В предыдущем матче ПФК «Сумы» одержал волевую победу над ФК «Энергия» из Новой Каховки.

http://fc.sumy.ua/news/2011-05-29-420

ПФК «СУМЫ» ОДЕРЖАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ
В предпоследнем туре первенства Второй лиги группы «А» все идет к завершению. МФК «Николаев» уже оформил себе путевку в Первую лигу, а вот за второе место для подопечных Игоря Жабченко еще есть возможность побороться. После поражения от МФК «Николаев» ПФК «Сумы» отправился в гости в Новую Каховку к местной «Энергии». В матче первого круга сумчане на своем поле сумели обыграть «Энергию» со счетом 1:0 лишь в дополнительное время со штрафного удара, который красиво исполнил Вячеслав Горбаненко.

Матч в Новой Каховке начался преимущественно на стороне сумчан, которые навязывали сопернику свою игру. В первом тайме игра была без как таковых моментов. Хотя новокаховчане создали один из опасных моментов. Полузащитник хозяев пробивал с дальней дистанции и наш голкипер вытянул мяч, переведя его на угловой удар. Хороший момент немного позже создали сумчане. Александр Шимко сумел «обокрасть» защитника и практически вышел на рандеву с вратарем, но один из защитников «Энергии» вовремя подоспел и не дал Александру нанести удар.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. Обе команды создавали моменты в основном со стандартных положений, но это не приводило к желаемым результатам. В середине второй половины тайма два хороших и опасных момента создали сумчане. Андрей Калиненко пробивал головой после подачи с углового, но пробил неточно. Во втором моменте в аналогичной ситуации также пробивал Андрей, но мяч пролетел над перекладиной. И вот он долгожданный гол ПФК «Сумы» в ворота новокаховчан! На 88 минуте матча Артем Радионов подавал угловой удар, и мяч отскочил на Олега Котелюха, который левой ногой сильным ударом отправил мяч в сетку ворот. При счете 1:0 в нашу пользу на 89 минуте матча «Энергия» создала опасный момент у ворот сумчан. В районе штрафной площадки к мячу мощно приложился игрок хозяев, но в превосходном прыжке Юрий Кисилица потянул мяч, переведя «кожаный» на угловой.

В итоге матч завершился со счетом 0:1 в пользу сумчан, для которых эта победа архиважна с точки зрения турнирных задач клуба на сезон. Отметим также и то, что футбольный клуб «Энергия» не дал провести предигровую тренировку на поле стадиона.

Следующий матч ПФК «Сумы» проведет дома на стадионе «Юбилейный». Он состоится в субботу 4 июня в 17:00. Приглашаем всех болельщиков клуба на этот очень важный матч, в котором решится, кто займет второе место в группе «А» и будет играть стыковой матч против ФК «Полтава».
Приди на стадион и поддержи свою команду!
«Энергия» (Новая Каховка) - ПФК «Сумы» – 0:1 (0:0)
«Энергия»: Холоша, Смирнов, Швей, Дитятьев, Ленский, Кучеревский (Михайлов, 87) Батраченко, Бичевой, Цой (Гурин, 76), Билоусов (Риженко, 89), Фальковский.
Запасные: Касперович, Черняев, Горбачев, Кирик.
ПФК «Сумы»: Кисилица, Башлай, Вечтомов, Котелюх, Радионов, Богачев (Данильченко, 46), Войтович (Горкун, 85), Морозов, Шимко (Калиненко, 67), Климов (Ретушняк, 77), Белмохтар (Малюк, 56).
Запасные: Бабкин, Салатин.
Предупреждения: Михайлов (90+1) – Шимко (39), Данильченко (57).
Гол: Котелюх (88).

Немає коментарів:

Дописати коментар