Новини ПФК Суми електронною почтою

середа, 1 червня 2011 р.

На Сумщине началась новая эра футбола!!!!

http://www.from-ua.com/news/b4e38377813bd.html
С финала Датагруп Кубка Украины по футболу в области началась новая футбольная эра, считает губернатор Сумщины Юрий Чмырь. Во время пресс-конференции 26 мая он подчеркнул, что именно после этого матча Сумщину начали воспринимать как достойного игрока на футбольной арене Украины.
Как отметил Юрий Чмырь, противостояние «Динамо» и «Шахтера», которое состоялось на стадионе «Юбилейный» в Сумах 25 мая, стало всенародным футбольным праздником. По крайней мере, областная власть сделала для этого все возможное.
Председатель Сумской ОГА настоял на том, чтобы более 15 тысяч билетов достались сумским болельщикам. Для тех, кто не смог приобрести билет, губернатор распорядился провести трансляцию матча на большом экране на площади Независимости в Сумах. С 20 по 25 мая Кубок Украины был выставлен в центре города, и каждый мог с ним сфотографироваться.
«Матч между двумя грандами отечественного футбола стал настоящим праздником положительных эмоций. Все прошло без столкновений и конфликтов. Для того, чтобы поболеть за любимые команды, на Сумщину приезжали 6,5 тысяч болельщиков «Шахтера» и около 3 тысяч – фанатов «Динамо». Это больше ста автобусов и отдельный спецпоезд. Порядок охраняли около 2 тысяч милиционеров», - рассказал губернатор.
Сумы приняли 36 почетных гостей. Среди них Игорь и Григорий Суркисы, Олег Блохин, Ринат Ахметов, Борис Колесников, Равиль Сафиуллин, Константин Григоришин, Леонид Кравчук, Валерий Пустовойтенко, а также один из самых известных футбольных судей мира Пьер Луиджи Коллина.
По словам Юрия Чмыря, Сумщина справилась с футбольным экзаменом на «отлично». Область доказала, что может организовывать события самого высокого класса. После такого финала Сумщину будут рассматривать как регион, который станет частью Евро-2012, уверен Юрий Чмырь. То есть «Юбилейный» может стать тренировочной базой одной из команд.
«Мы провели финал Кубка Украины по футболу не просто так. Мы это сделали для того, чтобы привлечь молодежь к занятиям спортом, дать стимул для развития нашего домашнего футбольного клуба «Сумы». После того, как сумские болельщики увидели кумиров отечественного футбола и их игру, они будут еще больше поддерживать родную команду», - считает Юрий Чмырь.
По оценке губернатора, футбольные Сумы могут стать в один ряд с Донецком, Киевом, Днепропетровском, Харьковом, Одессой. Для этого футбольный клуб «Сумы» должен побороться за выход в первую лигу, а сумские болельщики - поддержать родную команду. Юрий Чмырь пригласил всех поболеть свой клуб во время следующего праздника футбола на Сумщине – игры между ФК «Сумы» и ФК «Рось» 4 июня.

Немає коментарів:

Дописати коментар